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Portions4 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez et épluchez les bulbes de fenouil. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Pelez et émincez les oignons.

2

Dans une cocotte, faites dorer les oignons 2 min dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez les rondelles de fenouil et mouillez avec 1,5 litres d’eau et le bouillon cube. Laissez cuire à feu moyen 20 min.

3

Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive et réservez.

4

Égouttez les fenouils cuits en gardant un peu de jus de cuisson. Mixez-les 3 à 4 min avec 1 louche de bouillon. Puis ajoutez la crème fraîche allégée et rectifiez l’assaisonnement.

5

Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez la bacon frit et parsemez de cerfeuil ciselé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Lavez et épluchez les bulbes de fenouil. Coupez-les en rondelles pas trop épaisses. Pelez et émincez les oignons.

2

Dans une cocotte, faites dorer les oignons 2 min dans l’huile d’olive chaude, puis ajoutez les rondelles de fenouil et mouillez avec 1,5 litres d’eau et le bouillon cube. Laissez cuire à feu moyen 20 min.

3

Pendant ce temps, faites revenir les tranches de bacon à sec dans une poêle antiadhésive et réservez.

4

Égouttez les fenouils cuits en gardant un peu de jus de cuisson. Mixez-les 3 à 4 min avec 1 louche de bouillon. Puis ajoutez la crème fraîche allégée et rectifiez l’assaisonnement.

5

Versez le velouté dans des bols ou des assiettes creuses, répartissez la bacon frit et parsemez de cerfeuil ciselé.

Velouté de fenouil au bacon