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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Epluchez le gingembre et hachez-le. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en petits dés.

2

Faites rissoler les poireaux et le gingembre 5 min dans le beurre mousseux. Versez le bouillon. A l’ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre. Laissez cuire 25 min à couvert.

3

Pelez la pomme de terre restante et râpez-la. Faites-la revenir à la poêle dans l’huile chaude.

4

Mixez la soupe pour obtenir un velouté, liez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement.

5

Versez dans des verrines, décorez de pomme de terre râpée et servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Nettoyez les poireaux, rincez-les et émincez-les. Epluchez le gingembre et hachez-le. Pelez 1 pomme de terre et coupez-la en petits dés.

2

Faites rissoler les poireaux et le gingembre 5 min dans le beurre mousseux. Versez le bouillon. A l’ébullition, ajoutez les dés de pommes de terre. Laissez cuire 25 min à couvert.

3

Pelez la pomme de terre restante et râpez-la. Faites-la revenir à la poêle dans l’huile chaude.

4

Mixez la soupe pour obtenir un velouté, liez avec la crème et rectifiez l’assaisonnement.

5

Versez dans des verrines, décorez de pomme de terre râpée et servez sans attendre.

Velouté de poireaux au gingembre