Ingrédients
Préparation
Lavez le potimarron sans le peler, coupez-le en deux, puis supprimez les graines. Coupez la chair en cubes, toujours sans les peler.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le suer dans un faitout avec le beurre, 5 min à feu moyen. Ajoutez les cubes de potimarron, mélangez sur le feu. Arrosez avec le bouillon de légumes, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 35 min.
Ajoutez la crème liquide et mixez au Thermomix ou au mixeur plongeant. Râpez la moitié du parmesan, ajoutez-le dans le velouté et mixez à nouveau, quelques secondes.
Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, parsemez du reste de parmesan taillé en copeaux avec un couteau économe et donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Lavez le potimarron sans le peler, coupez-le en deux, puis supprimez les graines. Coupez la chair en cubes, toujours sans les peler.
Pelez et hachez l’oignon, faites-le suer dans un faitout avec le beurre, 5 min à feu moyen. Ajoutez les cubes de potimarron, mélangez sur le feu. Arrosez avec le bouillon de légumes, portez à frémissements, couvrez et laissez mijoter 35 min.
Ajoutez la crème liquide et mixez au Thermomix ou au mixeur plongeant. Râpez la moitié du parmesan, ajoutez-le dans le velouté et mixez à nouveau, quelques secondes.
Versez le velouté dans des bols ou assiettes creuses, parsemez du reste de parmesan taillé en copeaux avec un couteau économe et donnez un tour de moulin à poivre avant de servir.