Ingrédients
Préparation
Pelez et découpez le potimarron. Retirez les graines et les fibres, puis coupez la courge en petits morceaux. Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Réservez.
Si vous optez pour le foie gras cru, prenez une tranche seulement, et salez, poivrez et faites-la poêler sans matières grasses pendant 1 à 2 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.
Dans une très grande casserole, faites revenir les oignons dans une noix de beurre à feu très doux pendant quelques minutes et ajoutez les morceaux de potimarron, le curcuma, le sel et le poivre. Faites cuire le tout quelques minutes supplémentaires en remuant régulièrement. Rajoutez le bouillon de volaille, la tranche de foie gras poêlée ou la tranche de bloc de foie gras et portez à ébullition. (Note : le foie gras étant très gras, vos tranches doivent vraiment être petites. )
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit devenu tendre.
Retirez les 3/4 du bouillon et mettez-le dans un récipient. Mixez le potimarron avec le reste de bouillon à l’aide d’un mixeur plongeant.
Si le velouté est trop épais, rajoutez du bouillon que vous avez mis de côté.
Servez la soupe dans des assiettes et disposez des petits copeaux de bloc de foie gras ou des petits dés de foie gras cru que vous viendrez de poêler (et d’égoutter) par-dessus.
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Si vous optez pour le foie gras cru, prenez une tranche seulement, et salez, poivrez et faites-la poêler sans matières grasses pendant 1 à 2 minutes. Egouttez sur du papier absorbant.
Dans une très grande casserole, faites revenir les oignons dans une noix de beurre à feu très doux pendant quelques minutes et ajoutez les morceaux de potimarron, le curcuma, le sel et le poivre. Faites cuire le tout quelques minutes supplémentaires en remuant régulièrement. Rajoutez le bouillon de volaille, la tranche de foie gras poêlée ou la tranche de bloc de foie gras et portez à ébullition. (Note : le foie gras étant très gras, vos tranches doivent vraiment être petites. )
Couvrez et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le potimarron soit devenu tendre.
Retirez les 3/4 du bouillon et mettez-le dans un récipient. Mixez le potimarron avec le reste de bouillon à l’aide d’un mixeur plongeant.
Si le velouté est trop épais, rajoutez du bouillon que vous avez mis de côté.
Servez la soupe dans des assiettes et disposez des petits copeaux de bloc de foie gras ou des petits dés de foie gras cru que vous viendrez de poêler (et d’égoutter) par-dessus.