Ingrédients
Préparation
Nettoyez et dénervez les foies de volaille, puis mettez-les dans une jatte. Ajoutez le porto et le bouquet garni, poivrez au moulin. Mélangez soigneusement, couvrez d’un film alimentaire et laissez macérer au moins 2 h au réfrigérateur.
Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse, ajoutez les 2 oignons pelés et hachés et la gousse d'ail écrasée. Faites suer 5 min, à feu moyen.
Egouttez les foies de volaille (réservez la marinade), ôtez le bouquet garni. Mettez-les dans la sauteuse et faites sauter avec la garniture aromatique, environ 5 min en mélangeant régulièrement : les foies doivent presque caraméliser sur leur pourtour, mais rester presque rosés à cœur. Salez en fin de cuisson.
Versez le contenu de la sauteuse dans le bol d'un blender ou d’un Thermomix. Déglacez la sauteuse avec la marinade au porto, laissez réduire de moitié, puis versez également dans le blender.
Ajoutez le beurre ramolli et actionnez jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse. Versez dans des petits bols ou ramequins, placez au frais au moins 4 h. Détaillez délicatement et servez avec du pain légèrement grillé.
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Faites fondre la graisse de canard dans une sauteuse, ajoutez les 2 oignons pelés et hachés et la gousse d'ail écrasée. Faites suer 5 min, à feu moyen.
Egouttez les foies de volaille (réservez la marinade), ôtez le bouquet garni. Mettez-les dans la sauteuse et faites sauter avec la garniture aromatique, environ 5 min en mélangeant régulièrement : les foies doivent presque caraméliser sur leur pourtour, mais rester presque rosés à cœur. Salez en fin de cuisson.
Versez le contenu de la sauteuse dans le bol d'un blender ou d’un Thermomix. Déglacez la sauteuse avec la marinade au porto, laissez réduire de moitié, puis versez également dans le blender.
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