Ingrédients
Préparation
La veille, épluchez les poivrons à l'aide d'un épluche-légumes. Otez les graines et les parties blanches. Coupez-les en larges lanières. Plongez-les 5 min dans l'eau salée bouillante, puis épongez-les. Étalez-les dans un plat. Salez, poivrez. Arrosez de 15 cl d'huile d'olive et laissez mariner 30 min à température ambiante.
Chauffez le vin dans une casserole. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Égouttez et pressez-la. Faites-la dissoudre dans le vin blanc chaud.
Mettez le fromage de chèvre et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un robot-mixeur et mixez 1 min jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajoutez la gélatine tiède et mixez pendant encore 30 secondes. Poivrez.
Tapissez une terrine d'un film étirable. Remplissez-la en alternant en couches les poivrons égouttés et le fromage. Terminez par les poivrons. Rabattez le film. Couvrez d'une planche et posez un poids. Réservez au frais jusqu'au lendemain. Pour servir, coupez la terrine en tranches.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
La veille, épluchez les poivrons à l'aide d'un épluche-légumes. Otez les graines et les parties blanches. Coupez-les en larges lanières. Plongez-les 5 min dans l'eau salée bouillante, puis épongez-les. Étalez-les dans un plat. Salez, poivrez. Arrosez de 15 cl d'huile d'olive et laissez mariner 30 min à température ambiante.
Chauffez le vin dans une casserole. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Égouttez et pressez-la. Faites-la dissoudre dans le vin blanc chaud.
Mettez le fromage de chèvre et le reste d'huile d'olive dans le bol d'un robot-mixeur et mixez 1 min jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. Ajoutez la gélatine tiède et mixez pendant encore 30 secondes. Poivrez.
Tapissez une terrine d'un film étirable. Remplissez-la en alternant en couches les poivrons égouttés et le fromage. Terminez par les poivrons. Rabattez le film. Couvrez d'une planche et posez un poids. Réservez au frais jusqu'au lendemain. Pour servir, coupez la terrine en tranches.