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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson15 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Retirez les feuilles extérieures du chou et les grosses côtes. Détachez les feuilles, rincez-les à l’eau fraîche puis plongez-les dans une casserole d’eau frémissante salée additionnée du vinaigre pendant 8 min. Égouttez. Rincez et ciselez les herbes.

2

Coupez le saumon en fines tranches et déposez-les dans un cuit vapeur. Arrosez avec le jus d’une clémentine, salez, poivrez puis faites cuire 5 min.

3

Pelez l’orange et la 2è clémentine à vif et coupez-les en fines rondelles. Tapissez un moule à cake de film alimentaire puis intercalez les couches de feuilles de chou, d’agrumes, d’herbes et de saumon. Versez la gelée puis terminez par des feuilles de chou.

4

Rabattez le film alimentaire puis posez un poids et placez au réfrigérateur pendant toute une nuit. Servez frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Retirez les feuilles extérieures du chou et les grosses côtes. Détachez les feuilles, rincez-les à l’eau fraîche puis plongez-les dans une casserole d’eau frémissante salée additionnée du vinaigre pendant 8 min. Égouttez. Rincez et ciselez les herbes.

2

Coupez le saumon en fines tranches et déposez-les dans un cuit vapeur. Arrosez avec le jus d’une clémentine, salez, poivrez puis faites cuire 5 min.

3

Pelez l’orange et la 2è clémentine à vif et coupez-les en fines rondelles. Tapissez un moule à cake de film alimentaire puis intercalez les couches de feuilles de chou, d’agrumes, d’herbes et de saumon. Versez la gelée puis terminez par des feuilles de chou.

4

Rabattez le film alimentaire puis posez un poids et placez au réfrigérateur pendant toute une nuit. Servez frais.

Terrine au saumon et agrumes