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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Egouttez le fromage blanc en le démoulant sur une passoire fine. Rincez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les. Râpez finement le zeste de l’orange, pressez-la.

2

Dans une casserole, mélangez les cerises, le zeste râpé, le jus de l’orange et la gelée de groseilles. Faites cuire à feu doux 20 min environ.

3

Egouttez les cerises, réservez-les ainsi que le jus de cuisson. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et faites-la fondre dans le jus de cuisson encore chaud des cerises. Laissez tiédir puis incorporez-le au fromage blanc.

4

Tapissez un moule à cake de film étirable. Remplissez-le en alternant une couche de cerises et une couche de fromage blanc. Lissez bien la surface, tassez un peu et couvrez d’un film étirable. Réservez 12 h au réfrigérateur. Servez bien frais, découpé en tranches épaisses.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Egouttez le fromage blanc en le démoulant sur une passoire fine. Rincez les cerises, équeutez-les et dénoyautez-les. Râpez finement le zeste de l’orange, pressez-la.

2

Dans une casserole, mélangez les cerises, le zeste râpé, le jus de l’orange et la gelée de groseilles. Faites cuire à feu doux 20 min environ.

3

Egouttez les cerises, réservez-les ainsi que le jus de cuisson. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide, essorez-la et faites-la fondre dans le jus de cuisson encore chaud des cerises. Laissez tiédir puis incorporez-le au fromage blanc.

4

Tapissez un moule à cake de film étirable. Remplissez-le en alternant une couche de cerises et une couche de fromage blanc. Lissez bien la surface, tassez un peu et couvrez d’un film étirable. Réservez 12 h au réfrigérateur. Servez bien frais, découpé en tranches épaisses.

Terrine aux cerises et au fromage blanc