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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson5 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez séparément les 3 chocolats, mettez-les dans 3 saladiers. Faites chauffer la crème puis versez 1/3 sur chacun des chocolats. Mélangez bien pour obtenir des préparations bien lisses.

2

Hachez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir puis répartissez-les dans les 3 préparations aux chocolats.

3

Tapissez un moule à cake avec un film étirable. Découpez la génoise en tranches fines. Imbibez-les légèrement avec le jus de l’orange pressée. Tapissez le moule de tranches de génoise. Remplissez le moule en alternant des couches des 3 chocolats. Intercalez de temps en temps des languettes de génoise, tassez légèrement. Couvrez et réservez 12 h au frais.

4

Démoulez la terrine sur un plat long et découpez-la en tranches régulières. Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Hachez séparément les 3 chocolats, mettez-les dans 3 saladiers. Faites chauffer la crème puis versez 1/3 sur chacun des chocolats. Mélangez bien pour obtenir des préparations bien lisses.

2

Hachez grossièrement les pistaches, puis faites-les griller dans une poêle antiadhésive. Laissez-les refroidir puis répartissez-les dans les 3 préparations aux chocolats.

3

Tapissez un moule à cake avec un film étirable. Découpez la génoise en tranches fines. Imbibez-les légèrement avec le jus de l’orange pressée. Tapissez le moule de tranches de génoise. Remplissez le moule en alternant des couches des 3 chocolats. Intercalez de temps en temps des languettes de génoise, tassez légèrement. Couvrez et réservez 12 h au frais.

4

Démoulez la terrine sur un plat long et découpez-la en tranches régulières. Parsemez de pistaches concassées et servez bien frais.

Terrine aux trois chocolats