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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson15 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hacher finement l’aneth et la ciboulette Effeuiller le persil et le hacher finement Laver les courgettes et les émincer en fines tranches de 2 mm avec une mandoline Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole Plonger les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l’eau bouillante Égoutter les courgettes et les passer sous de l’eau froide pour stopper la cuisson Bien laisser les courgettes égoutter sur du papier absorbant.

2

Préparation de l’appareil de la terrine Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes Placer le fromage de chèvre frais, la crème épaisse dans le bol d’un mixeur Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter l’huile d’olive et la gélatine Bien mélanger Battre la crème liquide en neige Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au fromage de chèvre Ajouter la ciboulette, l’aneth et le persil haché Poivrer Bien mélanger

3

Préparation de la terrine Chemiser l’intérieur d’une terrine ou d’un moule avec du film alimentaire Tapisser le fond du moule et les bords de la terrine avec des rondelles de courgettes Disposer une tranche de saumon fumé dans le fond du moule Recouvrir d’une couche de lamelles de courgette Recouvrir avec la crème au fromage de chèvre frais Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes Placer au réfrigérateur pendant 12 h

4

Idées, trucs & astuces. Je vous laisse le soin d’essayer également cette recette avec des filets de truite fumée ou du flétan fumé, c’est délicieux et c’est aussi rempli d’Omega 3. Cette recette fonctionne très bien aussi sans le poisson fumé.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Hacher finement l’aneth et la ciboulette Effeuiller le persil et le hacher finement Laver les courgettes et les émincer en fines tranches de 2 mm avec une mandoline Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole Plonger les rondelles de courgettes pendant 3 minutes dans l’eau bouillante Égoutter les courgettes et les passer sous de l’eau froide pour stopper la cuisson Bien laisser les courgettes égoutter sur du papier absorbant.

2

Préparation de l’appareil de la terrine Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 minutes Placer le fromage de chèvre frais, la crème épaisse dans le bol d’un mixeur Mixer jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter l’huile d’olive et la gélatine Bien mélanger Battre la crème liquide en neige Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange au fromage de chèvre Ajouter la ciboulette, l’aneth et le persil haché Poivrer Bien mélanger

3

Préparation de la terrine Chemiser l’intérieur d’une terrine ou d’un moule avec du film alimentaire Tapisser le fond du moule et les bords de la terrine avec des rondelles de courgettes Disposer une tranche de saumon fumé dans le fond du moule Recouvrir d’une couche de lamelles de courgette Recouvrir avec la crème au fromage de chèvre frais Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en prenant soin de terminer avec une couche de lamelles de courgettes Placer au réfrigérateur pendant 12 h

4

Idées, trucs & astuces. Je vous laisse le soin d’essayer également cette recette avec des filets de truite fumée ou du flétan fumé, c’est délicieux et c’est aussi rempli d’Omega 3. Cette recette fonctionne très bien aussi sans le poisson fumé.

Terrine de courgettes, chèvre frais et saumon fumé