Ingrédients
Préparation
La veille, faites dégorger le foie de lotte dans un mélange moitié eau et moitié lait. Egouttez le foie de lotte, dénervez-le. Assaisonnez-le avec le sel et du poivre. Arrosez-le de porto et réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole, rassemblez 6 figues mûres et les figues sèches taillées en gros dés. Ajoutez le sucre, le quatre-épices, un peu d'eau et faites cuire doucement durant 1h. Mixez grossièrement.
Déposez 1 couche de foie de lotte de 1 cm d'épaisseur dans un moule à terrine, étalez 1 couche de confiture de figues froide dessus, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposez le couvercle sur la terrine et faites cuire au bain-marie 1 h à 120 °C au four. Laissez refroidir et placez au frais.
Le lendemain, disposez les figues restantes coupées en lamelles. Hachez les noisettes caramélisées et parsemez-en la terrine. Réservez au frais avant de servir.
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La veille, faites dégorger le foie de lotte dans un mélange moitié eau et moitié lait. Egouttez le foie de lotte, dénervez-le. Assaisonnez-le avec le sel et du poivre. Arrosez-le de porto et réservez au réfrigérateur.
Dans une casserole, rassemblez 6 figues mûres et les figues sèches taillées en gros dés. Ajoutez le sucre, le quatre-épices, un peu d'eau et faites cuire doucement durant 1h. Mixez grossièrement.
Déposez 1 couche de foie de lotte de 1 cm d'épaisseur dans un moule à terrine, étalez 1 couche de confiture de figues froide dessus, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Déposez le couvercle sur la terrine et faites cuire au bain-marie 1 h à 120 °C au four. Laissez refroidir et placez au frais.
Le lendemain, disposez les figues restantes coupées en lamelles. Hachez les noisettes caramélisées et parsemez-en la terrine. Réservez au frais avant de servir.