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Portions10 portions
Préparation30 minsCuisson2 hTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez votre lapin en morceaux si celui-ci ne l'ai pas et le désosser (gardez les 2 râbles)

2

Hachez le reste du lapin ainsi que l'échine et mettre dans un saladier

3

Ajoutez le cognac, les 4 épices salez et poivrez et mélangez le tout

4

Coupez les tomates en morceaux et les olives en 4

5

Pelez et hachez les échalotes et ciselez le persil

6

Mélangez tous ces ingrédients à la viande, ajoutez l'œuf et mélangez bien

7

Préchauffez votre four à 150 ° (ther.6)

8

Tapissez une terrine ou un moule à cake (24 cm) de tranches de lard, mettez la moitié du mélange viande-tomates-olives

9

Tassez bien et posez dessus les 2 râbles puis couvrez du reste du mélange viande-tomates-olives

10

Bien tassez de nouveau et couvrez du reste de lard

11

Posez votre terrine dans un plat rempli d'eau à moitié et enfournez pendant 2 heures au bain marie

12

Une fois la cuisson terminée sortir la terrine du four et laissez tiédir, posez du film alimentaire dessus et un poids de 1 kilo (genre une bouteille d'eau par exemple) et laissez refroidir

13

Placez ensuite la terrine au réfrigérateur pendant 24 heures

14

La sortir 15 mn avant de servir votre terrine avec des cornichons ou des petits légumes au vinaigre du pain bien frais et " MIAM "

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Coupez votre lapin en morceaux si celui-ci ne l'ai pas et le désosser (gardez les 2 râbles)

2

Hachez le reste du lapin ainsi que l'échine et mettre dans un saladier

3

Ajoutez le cognac, les 4 épices salez et poivrez et mélangez le tout

4

Coupez les tomates en morceaux et les olives en 4

5

Pelez et hachez les échalotes et ciselez le persil

6

Mélangez tous ces ingrédients à la viande, ajoutez l'œuf et mélangez bien

7

Préchauffez votre four à 150 ° (ther.6)

8

Tapissez une terrine ou un moule à cake (24 cm) de tranches de lard, mettez la moitié du mélange viande-tomates-olives

9

Tassez bien et posez dessus les 2 râbles puis couvrez du reste du mélange viande-tomates-olives

10

Bien tassez de nouveau et couvrez du reste de lard

11

Posez votre terrine dans un plat rempli d'eau à moitié et enfournez pendant 2 heures au bain marie

12

Une fois la cuisson terminée sortir la terrine du four et laissez tiédir, posez du film alimentaire dessus et un poids de 1 kilo (genre une bouteille d'eau par exemple) et laissez refroidir

13

Placez ensuite la terrine au réfrigérateur pendant 24 heures

14

La sortir 15 mn avant de servir votre terrine avec des cornichons ou des petits légumes au vinaigre du pain bien frais et " MIAM "

Terrine de lapin aux olives