Ingrédients
Préparation
Coupez votre lapin en morceaux si celui-ci ne l'ai pas et le désosser (gardez les 2 râbles)
Hachez le reste du lapin ainsi que l'échine et mettre dans un saladier
Ajoutez le cognac, les 4 épices salez et poivrez et mélangez le tout
Coupez les tomates en morceaux et les olives en 4
Pelez et hachez les échalotes et ciselez le persil
Mélangez tous ces ingrédients à la viande, ajoutez l'œuf et mélangez bien
Préchauffez votre four à 150 ° (ther.6)
Tapissez une terrine ou un moule à cake (24 cm) de tranches de lard, mettez la moitié du mélange viande-tomates-olives
Tassez bien et posez dessus les 2 râbles puis couvrez du reste du mélange viande-tomates-olives
Bien tassez de nouveau et couvrez du reste de lard
Posez votre terrine dans un plat rempli d'eau à moitié et enfournez pendant 2 heures au bain marie
Une fois la cuisson terminée sortir la terrine du four et laissez tiédir, posez du film alimentaire dessus et un poids de 1 kilo (genre une bouteille d'eau par exemple) et laissez refroidir
Placez ensuite la terrine au réfrigérateur pendant 24 heures
La sortir 15 mn avant de servir votre terrine avec des cornichons ou des petits légumes au vinaigre du pain bien frais et " MIAM "
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Hachez le reste du lapin ainsi que l'échine et mettre dans un saladier
Ajoutez le cognac, les 4 épices salez et poivrez et mélangez le tout
Coupez les tomates en morceaux et les olives en 4
Pelez et hachez les échalotes et ciselez le persil
Mélangez tous ces ingrédients à la viande, ajoutez l'œuf et mélangez bien
Préchauffez votre four à 150 ° (ther.6)
Tapissez une terrine ou un moule à cake (24 cm) de tranches de lard, mettez la moitié du mélange viande-tomates-olives
Tassez bien et posez dessus les 2 râbles puis couvrez du reste du mélange viande-tomates-olives
Bien tassez de nouveau et couvrez du reste de lard
Posez votre terrine dans un plat rempli d'eau à moitié et enfournez pendant 2 heures au bain marie
Une fois la cuisson terminée sortir la terrine du four et laissez tiédir, posez du film alimentaire dessus et un poids de 1 kilo (genre une bouteille d'eau par exemple) et laissez refroidir
Placez ensuite la terrine au réfrigérateur pendant 24 heures
La sortir 15 mn avant de servir votre terrine avec des cornichons ou des petits légumes au vinaigre du pain bien frais et " MIAM "