Ingrédients
Préparation
Faites cuire les pâtes suivant les indications. Egouttez-les, rincez-les sous l’eau fraîche et égouttez-les à nouveau. Ajoutez 1 cuil. d’huile d’olive, mélangez et laissez refroidir.
Rincez la courgette, détaillez-la en morceaux. Effilez les pois gourmands. Faites-les cuire avec les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Décortiquez les langoustines. Mixez 6 langoustines finement en incorporant 10 cl de crème liquide. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 3-4 (100 °C). Beurrez une terrine et répartissez les linguine au fond. Réservez 15 min au réfrigérateur. Ajoutez de la mousse de langoustine puis ajoutez les langoustines entières. Répartissez les légumes et terminez avec la mousse de langoustine. Recouvrez de papier sulfurisé beurré. Enfournez 30 min au bain-marie.
Mixez 4 tomates séchées avec la crème liquide restante. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Démoulez la terrine. Servez-la accompagnée de la sauce, des légumes et des tomates restants.
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Rincez la courgette, détaillez-la en morceaux. Effilez les pois gourmands. Faites-les cuire avec les petits pois 5 min dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
Décortiquez les langoustines. Mixez 6 langoustines finement en incorporant 10 cl de crème liquide. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 3-4 (100 °C). Beurrez une terrine et répartissez les linguine au fond. Réservez 15 min au réfrigérateur. Ajoutez de la mousse de langoustine puis ajoutez les langoustines entières. Répartissez les légumes et terminez avec la mousse de langoustine. Recouvrez de papier sulfurisé beurré. Enfournez 30 min au bain-marie.
Mixez 4 tomates séchées avec la crème liquide restante. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
Démoulez la terrine. Servez-la accompagnée de la sauce, des légumes et des tomates restants.