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Portions4 portions
Préparation45 minsCuisson45 minsTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Effeuillez les brins de sauge. Lavez-les et essorez-les. Posez les suprêmes de poulet dans une casserole, ajoutez les queues de la sauge. Recouvrez de bouillon de volaille et faites cuire 30 min sur feu très doux à couvert.

2

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pelez les carottes. Lavez la courgette. Taillez-les en bâtonnets. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y les bâtonnets de carottes et laissez-les cuire 15 min. À mi-cuisson, ajoutez les bâtonnets de courgette. Égouttez-les sans les casser, laissez refroidir.

3

Égouttez les suprêmes, coupez-les en longues lanières. Laissez-les refroidir. Filtrez leur bouillon de cuisson et faites-y dissoudre la gélatine essorée. Laissez tiédir.

4

Tapissez le fond de la terrine froide d'une couche de courgette et de de carottes. Remplissez avec poulet, carottes, courgette et sauge, puis coulez la gelée.

5

Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Effeuillez les brins de sauge. Lavez-les et essorez-les. Posez les suprêmes de poulet dans une casserole, ajoutez les queues de la sauge. Recouvrez de bouillon de volaille et faites cuire 30 min sur feu très doux à couvert.

2

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pelez les carottes. Lavez la courgette. Taillez-les en bâtonnets. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole. Plongez-y les bâtonnets de carottes et laissez-les cuire 15 min. À mi-cuisson, ajoutez les bâtonnets de courgette. Égouttez-les sans les casser, laissez refroidir.

3

Égouttez les suprêmes, coupez-les en longues lanières. Laissez-les refroidir. Filtrez leur bouillon de cuisson et faites-y dissoudre la gélatine essorée. Laissez tiédir.

4

Tapissez le fond de la terrine froide d'une couche de courgette et de de carottes. Remplissez avec poulet, carottes, courgette et sauge, puis coulez la gelée.

5

Faites prendre 5 h minimum au réfrigérateur.

Terrine de poulet à la sauge