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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson50 minsTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Coupez la moitié du poulet en longues lanières.

2

Dans une jatte, mélangez le yaourt avec l’ail pelé et pressée, les herbes de Provence, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez le poulet dans cette sauce et laissez mariner 6 h.

3

Egouttez le poulet, en récupérant le jus de la marinade. Réservez.

4

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Mixez le poulet restant avec la marinade, la crème, l’échalote pelée et le noilly prat. Salez et poivrez.

5

Versez un peu de farce dans le fond d’une terrine beurrée. Disposez des lanières de poulet, des pistaches et des cerises. Continuez à remplir la terrine de la même façon. Enfournez 50 min. Laissez refroidir, lestez avec une brique de lait et placez 6 h au réfrigérateur.

6

Servez la terrine accompagnée d’une salade de pousses d’épinards au lard fumé croustillant.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Coupez la moitié du poulet en longues lanières.

2

Dans une jatte, mélangez le yaourt avec l’ail pelé et pressée, les herbes de Provence, l’huile d’olive, sel et poivre. Mélangez le poulet dans cette sauce et laissez mariner 6 h.

3

Egouttez le poulet, en récupérant le jus de la marinade. Réservez.

4

Préchauffez le four th. 5 (150 °C). Mixez le poulet restant avec la marinade, la crème, l’échalote pelée et le noilly prat. Salez et poivrez.

5

Versez un peu de farce dans le fond d’une terrine beurrée. Disposez des lanières de poulet, des pistaches et des cerises. Continuez à remplir la terrine de la même façon. Enfournez 50 min. Laissez refroidir, lestez avec une brique de lait et placez 6 h au réfrigérateur.

6

Servez la terrine accompagnée d’une salade de pousses d’épinards au lard fumé croustillant.

Terrine de poulet aux pistaches et cerises