Ingrédients
Préparation
Découpez 250 g de saumon en cubes et le reste en grandes lanières. Réservez 15 min au frais. Prélevez le zeste du citron vert et râpez-le. Pelez et coupez la mangue en lamelles et arrosez-les de jus de citron.
Mixez les cubes de saumon avec le zeste, le gingembre et 2 blancs d’œufs. Ajoutez la crème, tout en mixant petit à petit. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 4 (120°C). Nettoyez les poireaux et gardez les feuilles les plus longues. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 1 min, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez et épongez-les. Disposez-les dans un moule à cake beurré en laissant dépasser les extrémités.
Saupoudrez les lanières de saumon de sel, de poivre et de basilic ciselé. Alternez dans le moule une couche de saumon au gingembre, les lanières de saumon et la mangue égouttée, jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de saumon au gingembre.
Repliez les feuilles de poireaux sur le contenu de la terrine et enfournez 50 min au bain-marie. Décorez de coriandre et réservez au frais, avant de servir coupé en tranches.
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Mixez les cubes de saumon avec le zeste, le gingembre et 2 blancs d’œufs. Ajoutez la crème, tout en mixant petit à petit. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 4 (120°C). Nettoyez les poireaux et gardez les feuilles les plus longues. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante 1 min, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Egouttez et épongez-les. Disposez-les dans un moule à cake beurré en laissant dépasser les extrémités.
Saupoudrez les lanières de saumon de sel, de poivre et de basilic ciselé. Alternez dans le moule une couche de saumon au gingembre, les lanières de saumon et la mangue égouttée, jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de saumon au gingembre.
Repliez les feuilles de poireaux sur le contenu de la terrine et enfournez 50 min au bain-marie. Décorez de coriandre et réservez au frais, avant de servir coupé en tranches.