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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y les pavés de saumon et faites-les pocher 10 min. Egouttez-les et effilochez la chair de poisson dans un saladier. Salez et poivrez.

2

Fouettez la crème fraîche et les œufs. Versez la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.

3

Coupez les noix de saint-jacques en deux dans l’épaisseur et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez, réservez.

4

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 5 min. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajoutez le reste du mélange crème/œuf et mixez par à coups.

5

Préchauffez le four à 200 °C. Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.

6

Versez-y une couche épaisse de préparation au saumon et aux saint-jacques. Recouvrez de la moitié de la préparation aux épinards.

7

Faites une nouvelle couche de saumon et saint-jacques. Recouvrez d’épinards et terminez par une fine couche de saumon.

8

Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 min.

9

Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Portez le bouillon à ébullition. Plongez-y les pavés de saumon et faites-les pocher 10 min. Egouttez-les et effilochez la chair de poisson dans un saladier. Salez et poivrez.

2

Fouettez la crème fraîche et les œufs. Versez la moitié du mélange dans le saladier de chair de saumon.

3

Coupez les noix de saint-jacques en deux dans l’épaisseur et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez, réservez.

4

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez les épinards et faites-les suer à feu doux pendant 5 min. Versez-les dans un mixeur. Salez et poivrez, ajoutez le reste du mélange crème/œuf et mixez par à coups.

5

Préchauffez le four à 200 °C. Chemisez une terrine de papier sulfurisé beurré.

6

Versez-y une couche épaisse de préparation au saumon et aux saint-jacques. Recouvrez de la moitié de la préparation aux épinards.

7

Faites une nouvelle couche de saumon et saint-jacques. Recouvrez d’épinards et terminez par une fine couche de saumon.

8

Placez la terrine dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 45 min.

9

Sortez la terrine du four et du bain-marie. Laissez refroidir avant de démouler.

Terrine de saumon aux saint-jacques