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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez le pain dans un bol et imbibez-le de lait.

2

Coupez les escalopes et les blancs de poulet en dés. Mixez grossièrement environ 1/4 de la préparation.

3

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

4

Mélangez la viande hachée et la viande en dés avec la chair à saucisse, le pain de mie essoré, l’œuf, les noisettes grossièrement concassées, les échalotes et l’ail pelés et hachés, le porto, le thym effeuillé, la ciboulette ciselée, sel et poivre.

5

Versez la moitié de la préparation puis disposez les figues dans la longueur. Répartissez le reste de préparation au porc.

6

Placez la terrine dans la lèchefrite et versez de l’eau à mi-hauteur. Enfournez 1 h.

7

Laissez tiédir la terrine, posez un poids dessus et réservez 24 h au réfrigérateur.

8

Servez la terrine coupée en tranches accompagnée d’une salade verte.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez le pain dans un bol et imbibez-le de lait.

2

Coupez les escalopes et les blancs de poulet en dés. Mixez grossièrement environ 1/4 de la préparation.

3

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

4

Mélangez la viande hachée et la viande en dés avec la chair à saucisse, le pain de mie essoré, l’œuf, les noisettes grossièrement concassées, les échalotes et l’ail pelés et hachés, le porto, le thym effeuillé, la ciboulette ciselée, sel et poivre.

5

Versez la moitié de la préparation puis disposez les figues dans la longueur. Répartissez le reste de préparation au porc.

6

Placez la terrine dans la lèchefrite et versez de l’eau à mi-hauteur. Enfournez 1 h.

7

Laissez tiédir la terrine, posez un poids dessus et réservez 24 h au réfrigérateur.

8

Servez la terrine coupée en tranches accompagnée d’une salade verte.

Terrine de viande