Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation40 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mettez les morilles dans un bol d’eau tiède. Rincez et ciselez le persil.

2

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les blancs de volaille. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs un à un, en travaillant la farce à la spatule en bois.

3

Incorporez le persil. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

4

Egouttez les morilles. Faites-les revenir dans l’huile. Salez, poivrez.

5

Beurrez une terrine et tapissez-la de tranches de jambon en les laissant dépasser. Garnissez à mi-hauteur la terrine de farce, puis disposez au centre les morilles, recouvrez avec le reste de farce et tassez légèrement. Rabattez les tranches de jambon. Recouvrez la terrine d’une feuille de papier d’aluminium. Enfournez 50 min au bain-marie. Réservez la terrine 12 h au réfrigérateur.

6

Présentez la terrine avec une mayonnaise et une salade de jeunes pousses.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Mettez les morilles dans un bol d’eau tiède. Rincez et ciselez le persil.

2

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les blancs de volaille. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs un à un, en travaillant la farce à la spatule en bois.

3

Incorporez le persil. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.

4

Egouttez les morilles. Faites-les revenir dans l’huile. Salez, poivrez.

5

Beurrez une terrine et tapissez-la de tranches de jambon en les laissant dépasser. Garnissez à mi-hauteur la terrine de farce, puis disposez au centre les morilles, recouvrez avec le reste de farce et tassez légèrement. Rabattez les tranches de jambon. Recouvrez la terrine d’une feuille de papier d’aluminium. Enfournez 50 min au bain-marie. Réservez la terrine 12 h au réfrigérateur.

6

Présentez la terrine avec une mayonnaise et une salade de jeunes pousses.

Terrine de volaille aux morilles