Ingrédients
Préparation
Mettez les morilles dans un bol d’eau tiède. Rincez et ciselez le persil.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les blancs de volaille. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs un à un, en travaillant la farce à la spatule en bois.
Incorporez le persil. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Egouttez les morilles. Faites-les revenir dans l’huile. Salez, poivrez.
Beurrez une terrine et tapissez-la de tranches de jambon en les laissant dépasser. Garnissez à mi-hauteur la terrine de farce, puis disposez au centre les morilles, recouvrez avec le reste de farce et tassez légèrement. Rabattez les tranches de jambon. Recouvrez la terrine d’une feuille de papier d’aluminium. Enfournez 50 min au bain-marie. Réservez la terrine 12 h au réfrigérateur.
Présentez la terrine avec une mayonnaise et une salade de jeunes pousses.
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Mixez les blancs de volaille. Mettez-les dans un saladier, ajoutez les œufs un à un, en travaillant la farce à la spatule en bois.
Incorporez le persil. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Egouttez les morilles. Faites-les revenir dans l’huile. Salez, poivrez.
Beurrez une terrine et tapissez-la de tranches de jambon en les laissant dépasser. Garnissez à mi-hauteur la terrine de farce, puis disposez au centre les morilles, recouvrez avec le reste de farce et tassez légèrement. Rabattez les tranches de jambon. Recouvrez la terrine d’une feuille de papier d’aluminium. Enfournez 50 min au bain-marie. Réservez la terrine 12 h au réfrigérateur.
Présentez la terrine avec une mayonnaise et une salade de jeunes pousses.