Ingrédients
Préparation
Hachez le porc et le lard (grille moyenne). Pelez et hachez les échalotes et l'ail et mélangez-les au hachis de viande. Ajoutez les pistaches concassées, les œufs, la farine, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive et le cognac. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Tapissez le fond de la terrine de thym et de laurier. Déposez le tiers de la farce, puis 1 filet de poulet, salez, poivrez. Ajoutez une deuxième couche de farce, tassez, déposez le deuxième filet de poulet, couvrez de farce et tassez bien.
Fermez la terrine et enfournez (four non préchauffé) 1 h th.7-8 (220 °C). Laissez reposer 2 h dans le four éteint. Réservez 24 h au réfrigérateur.
Servez avec un mélange de pistaches finement hachées, d’huile d'olive, de moutarde verte et de basilic mixés façon pesto.
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Tapissez le fond de la terrine de thym et de laurier. Déposez le tiers de la farce, puis 1 filet de poulet, salez, poivrez. Ajoutez une deuxième couche de farce, tassez, déposez le deuxième filet de poulet, couvrez de farce et tassez bien.
Fermez la terrine et enfournez (four non préchauffé) 1 h th.7-8 (220 °C). Laissez reposer 2 h dans le four éteint. Réservez 24 h au réfrigérateur.
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