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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Mixez les pois chiches avec le jus de citron. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les tomates confites coupées en morceaux et les olives entières. Salez légèrement et poivrez.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites fondre les échalotes pelées et hachées. Ajoutez les petits pois puis saupoudrez de paprika. Incorporez ce mélange à la pâte de pois chiches.

3

Dans une jatte, battez les œufs en omelette puis incorporez la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Mélangez cette préparation à la pâte de pois chiches.

4

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 min.

5

Servez la terrine tiède, accompagnée d’une salade verte aux oignons frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Mixez les pois chiches avec le jus de citron. Versez la purée dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les tomates confites coupées en morceaux et les olives entières. Salez légèrement et poivrez.

2

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites fondre les échalotes pelées et hachées. Ajoutez les petits pois puis saupoudrez de paprika. Incorporez ce mélange à la pâte de pois chiches.

3

Dans une jatte, battez les œufs en omelette puis incorporez la farine. Salez, poivrez et ajoutez un peu de paprika. Mélangez cette préparation à la pâte de pois chiches.

4

Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Versez la pâte dans le moule et enfournez 40 min.

5

Servez la terrine tiède, accompagnée d’une salade verte aux oignons frais.

Terrine végétarienne