Ingrédients
Préparation
Faites fondre le beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y dorer les tranches de pain de mie. Garnissez-en le fond et les parois d’un moule à charlotte, en les faisant se chevaucher.
Coupez les blancs de poulet en cubes et déposez-les dans un saladier. Assaisonnez-les de sel et poivre. Ajoutez le porto et la moutarde, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et rincez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Mixez grossièrement le jambon avec l’échalote pelée et les œufs. Mélangez avec les dés de volaille marinés, le sel et le poivre.
Garnissez le moule avec la moitié de la farce. Déposez les rondelles de carottes et recouvrez avec le reste de farce. Terminez avec les tranches de pain de mie restantes et enfournez pour 40 à 45 min. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 6 h. Démoulez, parsemez de ciboulette et servez.
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Coupez les blancs de poulet en cubes et déposez-les dans un saladier. Assaisonnez-les de sel et poivre. Ajoutez le porto et la moutarde, mélangez et laissez mariner 1 h au frais.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Pelez et rincez les carottes, coupez-les en rondelles et faites-les cuire 10 min à la vapeur.
Mixez grossièrement le jambon avec l’échalote pelée et les œufs. Mélangez avec les dés de volaille marinés, le sel et le poivre.
Garnissez le moule avec la moitié de la farce. Déposez les rondelles de carottes et recouvrez avec le reste de farce. Terminez avec les tranches de pain de mie restantes et enfournez pour 40 à 45 min. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur au moins 6 h. Démoulez, parsemez de ciboulette et servez.