Ingrédients
Préparation
Cassez le chocolat en morceaux, faites-les fondre au bain-marie.
Fouettez le beurre bien mou avec le sucre glace au batteur électrique. Incorporez ce mélange au chocolat fondu, puis la crème de marrons.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le rhum et incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez à la préparation au chocolat, puis incorporez les jaunes d’œufs et les brisures de marrons.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et la crème liquide en chantilly, puis avec une spatule, incorporez-les délicatement au mélange choco-marrons-rhum.
Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation. Lissez, rabattez le film sur le dessus et réfrigérez 12 h.
Démoulez la terrine sur un plat. Décorez de marrons glacés, physalis, copeaux de chocolat, etc. Dégustez tel quel ou éventuellement accompagné d’une crème anglaise.
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Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffez le rhum et incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez à la préparation au chocolat, puis incorporez les jaunes d’œufs et les brisures de marrons.
Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et la crème liquide en chantilly, puis avec une spatule, incorporez-les délicatement au mélange choco-marrons-rhum.
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Démoulez la terrine sur un plat. Décorez de marrons glacés, physalis, copeaux de chocolat, etc. Dégustez tel quel ou éventuellement accompagné d’une crème anglaise.