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Portions6 portions
Préparation35 minsCuisson10 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez le chocolat en morceaux, faites-les fondre au bain-marie.

2

Fouettez le beurre bien mou avec le sucre glace au batteur électrique. Incorporez ce mélange au chocolat fondu, puis la crème de marrons.

3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

5

Chauffez le rhum et incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez à la préparation au chocolat, puis incorporez les jaunes d’œufs et les brisures de marrons.

6

Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et la crème liquide en chantilly, puis avec une spatule, incorporez-les délicatement au mélange choco-marrons-rhum.

7

Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation. Lissez, rabattez le film sur le dessus et réfrigérez 12 h.

8

Démoulez la terrine sur un plat. Décorez de marrons glacés, physalis, copeaux de chocolat, etc. Dégustez tel quel ou éventuellement accompagné d’une crème anglaise.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Cassez le chocolat en morceaux, faites-les fondre au bain-marie.

2

Fouettez le beurre bien mou avec le sucre glace au batteur électrique. Incorporez ce mélange au chocolat fondu, puis la crème de marrons.

3

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

4

Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

5

Chauffez le rhum et incorporez la gélatine égouttée. Ajoutez à la préparation au chocolat, puis incorporez les jaunes d’œufs et les brisures de marrons.

6

Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et la crème liquide en chantilly, puis avec une spatule, incorporez-les délicatement au mélange choco-marrons-rhum.

7

Tapissez un moule à cake de film étirable et versez la préparation. Lissez, rabattez le film sur le dessus et réfrigérez 12 h.

8

Démoulez la terrine sur un plat. Décorez de marrons glacés, physalis, copeaux de chocolat, etc. Dégustez tel quel ou éventuellement accompagné d’une crème anglaise.

Terrine au chocolat et aux marrons