Ingrédients
Préparation
La veille, préparez la pâte : dans une jatte, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Délayez avec le lait et le cidre puis incorporez le beurre tiédi. Laissez reposer 1 h.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mettez-les dans une casserole avec un filet de citron et 5 cl d'eau. Laissez cuire 15 min à couvert. Ajoutez le sucre et la cannelle. Poursuivez la cuisson 3 min sans couvrir, puis mixez la compote obtenue avec la crème.
Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière beurrée. Déposez une cuillère de compote sur chacune. Pliez et empilez-les dans un moule à cake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Faites tiédir la terrine de crêpes 10 min. Démoulez et coupez en tranches.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
La veille, préparez la pâte : dans une jatte, mélangez les œufs, la farine, le sucre et le sel. Délayez avec le lait et le cidre puis incorporez le beurre tiédi. Laissez reposer 1 h.
Pelez, épépinez et coupez les pommes en dés. Mettez-les dans une casserole avec un filet de citron et 5 cl d'eau. Laissez cuire 15 min à couvert. Ajoutez le sucre et la cannelle. Poursuivez la cuisson 3 min sans couvrir, puis mixez la compote obtenue avec la crème.
Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière beurrée. Déposez une cuillère de compote sur chacune. Pliez et empilez-les dans un moule à cake. Réservez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Avant de servir, préchauffez le four sur th. 6 (180 °C). Faites tiédir la terrine de crêpes 10 min. Démoulez et coupez en tranches.