Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation0 minCuisson0 min

Ingrédients

Préparation

1

Ouvrez les deux lobes de foie gras puis salez et poivrez. Déposez-les dans une terrine. Ajoutez le Cognac. Recouvrez de film alimentaire puis placez au frais pendant une nuit.

2

Le lendemain, préchauffez le four à 120°C (th 4) en plaçant un bain-marie avec de l’eau bouillante. Déposez la terrine, après avoir retiré le film, dans le bain-marie puis enfournez environ 45 min.

3

Déposez une couche de carton ou d’aluminium sur le dessus de la terrine et déposez des poids pour que le gras du foie remonte à la surface. Laissez figer puis placez le tout au frais pendant 2 jours avant de déguster.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Ouvrez les deux lobes de foie gras puis salez et poivrez. Déposez-les dans une terrine. Ajoutez le Cognac. Recouvrez de film alimentaire puis placez au frais pendant une nuit.

2

Le lendemain, préchauffez le four à 120°C (th 4) en plaçant un bain-marie avec de l’eau bouillante. Déposez la terrine, après avoir retiré le film, dans le bain-marie puis enfournez environ 45 min.

3

Déposez une couche de carton ou d’aluminium sur le dessus de la terrine et déposez des poids pour que le gras du foie remonte à la surface. Laissez figer puis placez le tout au frais pendant 2 jours avant de déguster.

Terrine de foie gras