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Portions10 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Déposez les lobes de foie gras dans un plat. Saupoudrez-le quatre-épices, versez le cognac, salez et poivrez.

2

Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au moins 8 h au réfrigérateur.

3

Le lendemain, préchauffez le four à 140 °C. (th. 4/5) fonction chaleur tournante.

4

Tassez fermement les foies dans une terrine sans laisser d'espace. Faites cuire dans un bain-marie déjà chaud, au four, pendant 25 à 30 min.

5

Laissez ensuite refroidir à température ambiante, enlevez la graisse et laissez refroidir complètement au réfrigérateur en disposant un poids sur le foie pour bien presser la terrine. Conservez au réfrigérateur jusqu'au jour de Noël.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Déposez les lobes de foie gras dans un plat. Saupoudrez-le quatre-épices, versez le cognac, salez et poivrez.

2

Couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au moins 8 h au réfrigérateur.

3

Le lendemain, préchauffez le four à 140 °C. (th. 4/5) fonction chaleur tournante.

4

Tassez fermement les foies dans une terrine sans laisser d'espace. Faites cuire dans un bain-marie déjà chaud, au four, pendant 25 à 30 min.

5

Laissez ensuite refroidir à température ambiante, enlevez la graisse et laissez refroidir complètement au réfrigérateur en disposant un poids sur le foie pour bien presser la terrine. Conservez au réfrigérateur jusqu'au jour de Noël.

Terrine de foie gras au cognac et au quatre-épices