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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les carottes et éliminez les extrémités. Lavez soigneusement vos blancs de poireaux.

2

Lavez vos courgettes, éliminez les extrémités puis coupez-les en bandes dans la longueur.

3

Faites cuire à la vapeur vos carottes et vos blancs de poireaux pendant 20 minutes.

4

Faites cuire vos lamelles de courgettes à la vapeur pendant 5 minutes

5

Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol, couvrez-les d’eau froide afin de les faire ramollir.

6

Dans une casserole, chauffez 50 cl d’eau. Ajoutez le fumet de poisson et mélangez.

7

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu’à leur totale dissolution. Poivrez.

8

Ouvrez et égouttez vos boites de thon et de maquereaux.

9

Faites le montage de votre terrine en tapissant le fond et les bords d’un moule à cake de lanières de courgettes et de tranches de poivrons marinés puis en disposant harmonieusement les carottes, les poireaux, le thon et les maquereaux. Finissez par une couche de lanières de courgettes et de poivrons.

10

Mouillez l’ensemble avec le fumet de poisson. Couvrez de film alimentaire.

11

Laissez refroidir à température ambiante avant d’entreposer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez les carottes et éliminez les extrémités. Lavez soigneusement vos blancs de poireaux.

2

Lavez vos courgettes, éliminez les extrémités puis coupez-les en bandes dans la longueur.

3

Faites cuire à la vapeur vos carottes et vos blancs de poireaux pendant 20 minutes.

4

Faites cuire vos lamelles de courgettes à la vapeur pendant 5 minutes

5

Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol, couvrez-les d’eau froide afin de les faire ramollir.

6

Dans une casserole, chauffez 50 cl d’eau. Ajoutez le fumet de poisson et mélangez.

7

Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu’à leur totale dissolution. Poivrez.

8

Ouvrez et égouttez vos boites de thon et de maquereaux.

9

Faites le montage de votre terrine en tapissant le fond et les bords d’un moule à cake de lanières de courgettes et de tranches de poivrons marinés puis en disposant harmonieusement les carottes, les poireaux, le thon et les maquereaux. Finissez par une couche de lanières de courgettes et de poivrons.

10

Mouillez l’ensemble avec le fumet de poisson. Couvrez de film alimentaire.

11

Laissez refroidir à température ambiante avant d’entreposer au moins 4 heures au réfrigérateur.

Terrine de légumes et de poissons