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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez et rincez la carotte et coupez-la en rondelles. Déposez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni et portez à frémissement. Incorporez les blancs de poulet et faites-les pocher doucement dans le bouillon pendant environ 15 min. Laissez refroidir puis ôtez les blancs de poulet de la casserole et coupez-les en lanières épaisses.

2

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Lavez et épépinez les tomates et coupez-les en dés. Filtrez le bouillon, gardez-en 50 cl et versez-le dans la casserole. Ajoutez les feuilles d’estragon et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée, les baies roses concassées et le concentré de tomate, salez peu, poivrez et mélangez bien.

3

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Répartissez les lanières de poulet et les dés de tomates puis versez le bouillon. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 12 h.

4

Démoulez et servez frais.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Epluchez et rincez la carotte et coupez-la en rondelles. Déposez-les dans une casserole, ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni et portez à frémissement. Incorporez les blancs de poulet et faites-les pocher doucement dans le bouillon pendant environ 15 min. Laissez refroidir puis ôtez les blancs de poulet de la casserole et coupez-les en lanières épaisses.

2

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Lavez et épépinez les tomates et coupez-les en dés. Filtrez le bouillon, gardez-en 50 cl et versez-le dans la casserole. Ajoutez les feuilles d’estragon et portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée, les baies roses concassées et le concentré de tomate, salez peu, poivrez et mélangez bien.

3

Tapissez un moule à cake de film alimentaire. Répartissez les lanières de poulet et les dés de tomates puis versez le bouillon. Laissez tiédir puis placez au réfrigérateur pendant 12 h.

4

Démoulez et servez frais.

Terrine de volaille à la tomate