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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez les courgettes et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Lavez les poivrons, ouvrez-les en 2, ôtez les graines et membranes blanches.

2

Posez les légumes sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, salez, poivrez, parsemez de thym, arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 25 min, en retournant les légumes à mi-cuisson. Laissez tiédir puis pelez les poivrons et coupez-les en larges lanières.

3

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, le basilic ciselé, le reste d'huile et un peu de sel et de poivre. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole et portez à frémissement. Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée et mélangez. Versez dans le saladier et mélangez bien.

4

Chemisez un moule à cake de film alimentaire et tapissez de lamelles de courgette. Versez un peu de préparation au fromage puis alternez ainsi les couches, en terminant par les légumes. Rabattez le film par-dessus puis placez au réfrigérateur pendant au moins 6 h. Démoulez et servez frais.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Rincez les courgettes et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur. Lavez les poivrons, ouvrez-les en 2, ôtez les graines et membranes blanches.

2

Posez les légumes sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, salez, poivrez, parsemez de thym, arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et enfournez pour 25 min, en retournant les légumes à mi-cuisson. Laissez tiédir puis pelez les poivrons et coupez-les en larges lanières.

3

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec le fromage blanc, le basilic ciselé, le reste d'huile et un peu de sel et de poivre. Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’eau dans une casserole et portez à frémissement. Hors du feu, incorporez la gélatine bien essorée et mélangez. Versez dans le saladier et mélangez bien.

4

Chemisez un moule à cake de film alimentaire et tapissez de lamelles de courgette. Versez un peu de préparation au fromage puis alternez ainsi les couches, en terminant par les légumes. Rabattez le film par-dessus puis placez au réfrigérateur pendant au moins 6 h. Démoulez et servez frais.

Terrine d’été