Ingrédients
Préparation
Ôtez les bordures de vos tranches de pain puis coupez la mie grossièrement. Dans un bol, mélangez la mie avec la crème liquide. Entreposez au réfrigérateur.
Lavez le piment, coupez-le en 2, éliminez le pédoncule, les graines ainsi que les côtes blanches. Taillez la chair en petits dés.
Vérifiez que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête.
Coupez la chair de vos pavés de saumon en gros morceaux.
Mixez vos morceaux de saumon avec les blancs d’œufs, le pain de mie avec la crème, du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélangez cette préparation avec le piment rouge. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez votre mélange dans le moule à cake chemisé et enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le centre de votre terrine avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler. Conservez au réfrigérateur avant de servir.
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Lavez le piment, coupez-le en 2, éliminez le pédoncule, les graines ainsi que les côtes blanches. Taillez la chair en petits dés.
Vérifiez que vos pavés de saumon ne comportent pas d’arête. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête.
Coupez la chair de vos pavés de saumon en gros morceaux.
Mixez vos morceaux de saumon avec les blancs d’œufs, le pain de mie avec la crème, du sel et du poivre.
Dans un saladier, mélangez cette préparation avec le piment rouge. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Versez votre mélange dans le moule à cake chemisé et enfournez à 140°/150° au bain marie pendant 45 minutes.
Au bout de ce temps, vérifiez la cuisson en piquant le centre de votre terrine avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir avant de démouler. Conservez au réfrigérateur avant de servir.