Ingrédients
Préparation
Préparez la farce :
Ciseler finement les échalotes et le persil.
Mélangez les viandes, l’oeuf, échalotes, persil, sel, poivre, pistaches et porto (ou cognac).
Etalez les deux-tiers de la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Foncez un moule à cake avec la pâte.
Déposez la moitié de la farce au fond. Déposez ensuite le foie gras découpé en cubes ou en bâtonnets. Puis recouvrez du reste de farce.
Étalez le tiers de pâte restant. Déposez-la sur le pâté pour le fermer, soudez bien les bords. Formez des décors avec les chutes de pâte, dorez le tout avec un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuil. à soupe d'eau. Formez 2 ou 3 cheminées.
Enfournez pour 1h à 1h20 à 200 °C, selon les fours.
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Préparez la farce :
Ciseler finement les échalotes et le persil.
Mélangez les viandes, l’oeuf, échalotes, persil, sel, poivre, pistaches et porto (ou cognac).
Etalez les deux-tiers de la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur. Foncez un moule à cake avec la pâte.
Déposez la moitié de la farce au fond. Déposez ensuite le foie gras découpé en cubes ou en bâtonnets. Puis recouvrez du reste de farce.
Étalez le tiers de pâte restant. Déposez-la sur le pâté pour le fermer, soudez bien les bords. Formez des décors avec les chutes de pâte, dorez le tout avec un jaune d'oeuf dilué dans 1 cuil. à soupe d'eau. Formez 2 ou 3 cheminées.
Enfournez pour 1h à 1h20 à 200 °C, selon les fours.