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Portions8 portions
Préparation45 minsCuisson20 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les légumes, pelez carottes et asperges, réservez les tiges d'oignons nouveaux.

2

Dans une grande casserole, faites bouillir 40 cl d'eau avec le vin blanc. Fendez la tige de citronnelle et ajoutez-la, ainsi que les oignons nouveaux, le gingembre coupé en rondelles et les graines de coriandre concassées. Assaisonnez en sel et poivre.

3

Faites cuire dans ce bouillon les fèves, les petits pois, les tiges d'oignons nouveaux ainsi que les asperges pendant 5 minutes. Egouttez à l'aide d'une écumoire et rafraîchissez les légumes. Faites ensuite cuire les carottes 10 min, retirez-les avec l'écumoire puis coupez-les en rondelles. Passez le bouillon au chinois et réservez-en environ 40 cl. Laissez-le tiédir.

4

Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-la et plongez-la dans le bouillon tiède. Mélangez pour bien la dissoudre et ajoutez les herbes.

5

Taillez la tranche de jambon en deux rectangles de même taille que la terrine. Versez une louche de bouillon dans la terrine et entreposez au réfrigérateur environ 15 min, le temps que la gelée prenne.

6

Répartissez un tiers des légumes, ajoutez un tiers de bouillon et posez un rectangle de jambon. Tassez et entreposez à nouveau 15 min au frigo. Renouvelez l'opération une seconde fois en terminant par les légumes et le reste de bouillon. Laissez prendre 6h au réfrigérateur.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Lavez les légumes, pelez carottes et asperges, réservez les tiges d'oignons nouveaux.

2

Dans une grande casserole, faites bouillir 40 cl d'eau avec le vin blanc. Fendez la tige de citronnelle et ajoutez-la, ainsi que les oignons nouveaux, le gingembre coupé en rondelles et les graines de coriandre concassées. Assaisonnez en sel et poivre.

3

Faites cuire dans ce bouillon les fèves, les petits pois, les tiges d'oignons nouveaux ainsi que les asperges pendant 5 minutes. Egouttez à l'aide d'une écumoire et rafraîchissez les légumes. Faites ensuite cuire les carottes 10 min, retirez-les avec l'écumoire puis coupez-les en rondelles. Passez le bouillon au chinois et réservez-en environ 40 cl. Laissez-le tiédir.

4

Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-la et plongez-la dans le bouillon tiède. Mélangez pour bien la dissoudre et ajoutez les herbes.

5

Taillez la tranche de jambon en deux rectangles de même taille que la terrine. Versez une louche de bouillon dans la terrine et entreposez au réfrigérateur environ 15 min, le temps que la gelée prenne.

6

Répartissez un tiers des légumes, ajoutez un tiers de bouillon et posez un rectangle de jambon. Tassez et entreposez à nouveau 15 min au frigo. Renouvelez l'opération une seconde fois en terminant par les légumes et le reste de bouillon. Laissez prendre 6h au réfrigérateur.

Terrine de légumes printaniers en gelée de citronnelle