Ingrédients
Préparation
Mettez le filet de saumon dans le panier d’un cuit vapeur et faites cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans un saladier.
Retirez le filet de saumon du cuit vapeur et hachez-le à son tour grossièrement. Mélangez-le au saumon fumé.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Concassez les baies roses. Battez la crème avec les œufs entiers, la ciboulette et les baies roses. Salez et poivrez. Versez la crème sur les deux saumons et mélangez bien.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six ramequins
Répartissez-y la préparation aux saumons. Posez les ramequins dans un grand plat à four et remplissez-le d’eau tiède à mi-hauteur des ramequins.
Couvrez ensuite de papier d’aluminium. Enfournez 45 minutes. Sortez les ramequins et démoulez-les dans les assiettes. Décorez de feuilles de mesclun.
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Pendant ce temps, hachez grossièrement le saumon fumé et mettez-le dans un saladier.
Retirez le filet de saumon du cuit vapeur et hachez-le à son tour grossièrement. Mélangez-le au saumon fumé.
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. Concassez les baies roses. Battez la crème avec les œufs entiers, la ciboulette et les baies roses. Salez et poivrez. Versez la crème sur les deux saumons et mélangez bien.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez six ramequins
Répartissez-y la préparation aux saumons. Posez les ramequins dans un grand plat à four et remplissez-le d’eau tiède à mi-hauteur des ramequins.
Couvrez ensuite de papier d’aluminium. Enfournez 45 minutes. Sortez les ramequins et démoulez-les dans les assiettes. Décorez de feuilles de mesclun.