Ingrédients
Préparation
Dans une grande casserole faites bouillir de l'eau salé et huilé d'une c à soupe puis mettre 2 verres de boulgour puis laisser cuire 10 à 12 mn, si vous souhaitez plus tendre rajoutez 2 ou 3 mn de plus.
Remuer délicatement avec une grande fourchette pour décoller les grains.
Faites tromper les raisins secs pendant 30 mn ou plus ou la veille, les faires bouillir ou les faires cuire à la vapeur pendant 10 mn pour les rendre tendre et ensuite les laver et bien les égoutter.
Monder les tomates, éplucher l'oignon ou l'échalote ainsi que le concombre et les couper en petits dés . Effeuiller la menthe et en ciseler autant que vous souhaiter.
Dans une grande jatte mélanger délicatement tous ces ingrédients avec le boulgour qui est bien rincer et égoutter puis assaisonner avec le sel, le jus de citron et l’huile d’olive. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur. Servir sur un beau plat ou dans des verrines avec quelques feuilles de menthe en décoration.
Vous pouvez y ajouter d’autres ingrédients comme des poivrons, du citron vert,du mais, des petits morceaux de viandes de poulet et d'autres épices.
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Remuer délicatement avec une grande fourchette pour décoller les grains.
Faites tromper les raisins secs pendant 30 mn ou plus ou la veille, les faires bouillir ou les faires cuire à la vapeur pendant 10 mn pour les rendre tendre et ensuite les laver et bien les égoutter.
Monder les tomates, éplucher l'oignon ou l'échalote ainsi que le concombre et les couper en petits dés . Effeuiller la menthe et en ciseler autant que vous souhaiter.
Dans une grande jatte mélanger délicatement tous ces ingrédients avec le boulgour qui est bien rincer et égoutter puis assaisonner avec le sel, le jus de citron et l’huile d’olive. Laisser refroidir au moins une heure au réfrigérateur. Servir sur un beau plat ou dans des verrines avec quelques feuilles de menthe en décoration.
Vous pouvez y ajouter d’autres ingrédients comme des poivrons, du citron vert,du mais, des petits morceaux de viandes de poulet et d'autres épices.