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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez et coupez finement votre oignon. Mettez à chauffer votre casserole qui contiendra le velouté (donc suffisamment grande du coup), avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

2

Ajoutez l'oignon, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, mais sans colorer. Ajoutez alors 300 ml d'eau mélangée au bouillon, puis les châtaignes.

3

Laissez cuire quelques minutes pour que les châtaignes réchauffent et les oignons ramollissent bien. Mixez alors le tout au mixeur plongeant en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux et lisse. Salez selon votre goût, et ajoutez un peu de poivre pour relever. Réservez.

4

Découpez la butternut en petits cubes réguliers et faites les cuire à la poêle avec de l’huile d’olive et un peu d’eau. Assaisonnez. Réservez.

5

Dans la même poêle, ajoutez un trait d’huile d’olive et faites rapidement sauter les crevettes, ajoutez du piment d’Espelette

6

Montez la crème en chantilly épaisse en y ajoutant du sel et du piment d’Espelette.

7

Montez la verrine en plaçant d’abord la crème de châtaigne, puis les butternut. Ajoutez de la chantilly puis posez une ou deux crevettes avec une pique en bois.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Epluchez et coupez finement votre oignon. Mettez à chauffer votre casserole qui contiendra le velouté (donc suffisamment grande du coup), avec 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.

2

Ajoutez l'oignon, faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide, mais sans colorer. Ajoutez alors 300 ml d'eau mélangée au bouillon, puis les châtaignes.

3

Laissez cuire quelques minutes pour que les châtaignes réchauffent et les oignons ramollissent bien. Mixez alors le tout au mixeur plongeant en ajoutant de l'eau si nécessaire pour obtenir un velouté onctueux et lisse. Salez selon votre goût, et ajoutez un peu de poivre pour relever. Réservez.

4

Découpez la butternut en petits cubes réguliers et faites les cuire à la poêle avec de l’huile d’olive et un peu d’eau. Assaisonnez. Réservez.

5

Dans la même poêle, ajoutez un trait d’huile d’olive et faites rapidement sauter les crevettes, ajoutez du piment d’Espelette

6

Montez la crème en chantilly épaisse en y ajoutant du sel et du piment d’Espelette.

7

Montez la verrine en plaçant d’abord la crème de châtaigne, puis les butternut. Ajoutez de la chantilly puis posez une ou deux crevettes avec une pique en bois.

Verrine butternut – châtaigne