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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez, essuyez et coupez les endives en morceaux. Couvrez-les d’eau dans une cocotte, faites-les cuire 20 min à feu vif. Egouttez-les, mixez-les avec la crème, réservez au chaud.

2

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, salez, poivrez, mélangez bien. Toujours en chauffant, incorporez le lait petit à petit, remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.

3

Faites des petits tas de parmesan sur la plaque du four huilée, passez sous le gril 3 min.

4

Versez la crème d’endives dans 4 verrines, recouvrez d’un peu de béchamel. Saupoudrez de noix de muscade, ajoutez le jambon coupé en petits dés et terminez par une croustille de parmesan. Servez sans attendre.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Rincez, essuyez et coupez les endives en morceaux. Couvrez-les d’eau dans une cocotte, faites-les cuire 20 min à feu vif. Egouttez-les, mixez-les avec la crème, réservez au chaud.

2

Faites chauffer le beurre dans une petite casserole, ajoutez la farine, salez, poivrez, mélangez bien. Toujours en chauffant, incorporez le lait petit à petit, remuez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.

3

Faites des petits tas de parmesan sur la plaque du four huilée, passez sous le gril 3 min.

4

Versez la crème d’endives dans 4 verrines, recouvrez d’un peu de béchamel. Saupoudrez de noix de muscade, ajoutez le jambon coupé en petits dés et terminez par une croustille de parmesan. Servez sans attendre.

Verrines d’endives au jambon