Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation40 minsCuisson30 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Disposez la farine tamisée en fontaine dans un saladier. Ajoutez le sel, puis les œufs et l’huile au centre et mélangez à l’aide d’un petit fouet. Incorporez le lait peu à peu, puis filtrez la pâte au chinois dans une terrine et réservez 30 min.

2

Épluchez l’ail et hachez-le. Mélangez la ricotta avec l’ail, les pignons, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

3

Séparez la préparation en deux. Dans la première moitié, ajoutez le basilic effeuillé puis mixez rapidement pour obtenir un pesto homogène. Dans la seconde moitié, ajoutez les tomates confites et mixez de la même façon.

4

Faites cuire les crêpes dans une poêle.

5

Montez ensuite le gâteau en commençant par une crêpe et en alternant une couche de pesto rouge, une crêpe et une couche de pesto vert. Gardez au frais avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Disposez la farine tamisée en fontaine dans un saladier. Ajoutez le sel, puis les œufs et l’huile au centre et mélangez à l’aide d’un petit fouet. Incorporez le lait peu à peu, puis filtrez la pâte au chinois dans une terrine et réservez 30 min.

2

Épluchez l’ail et hachez-le. Mélangez la ricotta avec l’ail, les pignons, le parmesan, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

3

Séparez la préparation en deux. Dans la première moitié, ajoutez le basilic effeuillé puis mixez rapidement pour obtenir un pesto homogène. Dans la seconde moitié, ajoutez les tomates confites et mixez de la même façon.

4

Faites cuire les crêpes dans une poêle.

5

Montez ensuite le gâteau en commençant par une crêpe et en alternant une couche de pesto rouge, une crêpe et une couche de pesto vert. Gardez au frais avant de servir.

Gâteau salé au pesto