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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez les asperges et détaillez-les en petits tronçons. Mettez-les à cuire 20 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Réservez.

2

Versez le lait et la crème dans une casserole. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.

3

Fouettez les œufs dans un saladier puis versez le mélange lait/crème par-dessus en fouettant. Ajoutez la purée d'asperges et mélangez.

4

Préchauffez le four à 200 °C.

5

Versez la préparation dans 4 ramequins allant au four préalablement beurrés.

6

Déposez-les dans un plat à four avec de l'eau et enfournez 40 min.

7

Pendant ce temps, faites réduire le jus d'orange au 2/3. Ajoutez la sauce hollandaise dans le jus d'orange et fouettez. Maintenez au chaud sur feu très doux. Détaillez le jambon en cubes.

8

Sortez les ramequins du four et laissez légèrement tiédir. Démoulez dans des assiettes et servez entouré de sauce et parsemé de jambon en cubes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Épluchez les asperges et détaillez-les en petits tronçons. Mettez-les à cuire 20 min dans l’eau bouillante salée. Égouttez et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Réservez.

2

Versez le lait et la crème dans une casserole. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Retirez du feu et laissez tiédir.

3

Fouettez les œufs dans un saladier puis versez le mélange lait/crème par-dessus en fouettant. Ajoutez la purée d'asperges et mélangez.

4

Préchauffez le four à 200 °C.

5

Versez la préparation dans 4 ramequins allant au four préalablement beurrés.

6

Déposez-les dans un plat à four avec de l'eau et enfournez 40 min.

7

Pendant ce temps, faites réduire le jus d'orange au 2/3. Ajoutez la sauce hollandaise dans le jus d'orange et fouettez. Maintenez au chaud sur feu très doux. Détaillez le jambon en cubes.

8

Sortez les ramequins du four et laissez légèrement tiédir. Démoulez dans des assiettes et servez entouré de sauce et parsemé de jambon en cubes.

Flan d’asperges à la sauce maltaise