Ingrédients
Préparation
Beurrez 12 petits ramequins et mettez-les au réfrigérateur. Épluchez les pommes de terre, faites-les cuire dans de l'eau salée. Mondez les tomates, épépinez-les et concassez-les. Équeutez, lavez et épongez les épinards, puis faites-les cuire 2 min dans une casserole d'eau bouillante bien salée, puis égouttez-les et pressez-les. Pelez le céleri, taillez-le en dés et faites-le cuire dans de l'eau salée. Épluchez la pomme fruit, coupez la en quartier et faites la cuire en compote dans une casserole avec une cuillerée d'eau.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Égouttez séparément les pommes de terre et le céleri et réduisez-les chacun en purée, puis ajoutez leur pour moitié la compote de pommes Monter les blancs en neige ferme. Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs. Faites bouillir l'eau dans le cuit-vapeur.
Flans à la tomate : mettez la tomate concassée dans un saladier, ajoutez-lui 1/3 de la purée de pomme de terre, 1/3 du mélange crème, jaunes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, puis incorporez délicatement 1/3 des blancs montés. Garnissez 4 ramequins de cette préparation.
Flans aux épinards : hachez grossièrement les épinards et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-leur 1/3 de la purée de pommes de terre, 1/3 du mélange crème, jaunes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, puis incorporez délicatement 1/3 des blancs montés. Garnissez 4 ramequins de cette préparation.
Flans au céleri : mélangez la purée de céleri avec le reste de purée de pomme de terre. Ajoutez 1/3 du mélange crème, jaunes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, puis incorporez délicatement le reste des blancs montés. Garnissez 4 ramequins de cette préparation. Posez les ramequins dans la partie haute du cuit-vapeur. Recouvrez-les d'un papier film. Couvrez le cuit vapeur et laissez cuire les flans 20 min. Quand ils sont cuits, attendez 5 min avant de les démoulez sur assiettes. Décorez de quelques grains de poivre vert et de brins de ciboulette.
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Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Égouttez séparément les pommes de terre et le céleri et réduisez-les chacun en purée, puis ajoutez leur pour moitié la compote de pommes Monter les blancs en neige ferme. Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs. Faites bouillir l'eau dans le cuit-vapeur.
Flans à la tomate : mettez la tomate concassée dans un saladier, ajoutez-lui 1/3 de la purée de pomme de terre, 1/3 du mélange crème, jaunes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, puis incorporez délicatement 1/3 des blancs montés. Garnissez 4 ramequins de cette préparation.
Flans aux épinards : hachez grossièrement les épinards et mettez-les dans un saladier. Ajoutez-leur 1/3 de la purée de pommes de terre, 1/3 du mélange crème, jaunes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, puis incorporez délicatement 1/3 des blancs montés. Garnissez 4 ramequins de cette préparation.
Flans au céleri : mélangez la purée de céleri avec le reste de purée de pomme de terre. Ajoutez 1/3 du mélange crème, jaunes. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, puis incorporez délicatement le reste des blancs montés. Garnissez 4 ramequins de cette préparation. Posez les ramequins dans la partie haute du cuit-vapeur. Recouvrez-les d'un papier film. Couvrez le cuit vapeur et laissez cuire les flans 20 min. Quand ils sont cuits, attendez 5 min avant de les démoulez sur assiettes. Décorez de quelques grains de poivre vert et de brins de ciboulette.