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Portions2 portions
Préparation45 minsCuisson15 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Éplucher les pommes de terre et la pomme. Couper la pomme en deux, et enlever la partie centrale de chaque moitié. Râper les "deux pommes" dans un saladier à l'aide d'une râpe à gros trous. Égoutter puis bien essorer dans un torchon propre.

2

Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Émincer l'oignon finement et hacher les gousses d'ail. Ajouter aux "deux pommes".

3

Faire fondre 1 noix de beurre dans une petite poêle et y répartir la moitié du mélange en "tassant" à la fourchette. Laisser dorer 7 minutes sur feu moyen. Retourner la crique à l'aide d'une assiette et la faire glisser dans la poêle pour dorer l'autre côté, 7 minutes de plus !

4

Faire de même avec l'autre partie du mélange.

5

Servir avec une salade et de la charcuterie !

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Éplucher les pommes de terre et la pomme. Couper la pomme en deux, et enlever la partie centrale de chaque moitié. Râper les "deux pommes" dans un saladier à l'aide d'une râpe à gros trous. Égoutter puis bien essorer dans un torchon propre.

2

Éplucher l'oignon et les gousses d'ail. Émincer l'oignon finement et hacher les gousses d'ail. Ajouter aux "deux pommes".

3

Faire fondre 1 noix de beurre dans une petite poêle et y répartir la moitié du mélange en "tassant" à la fourchette. Laisser dorer 7 minutes sur feu moyen. Retourner la crique à l'aide d'une assiette et la faire glisser dans la poêle pour dorer l'autre côté, 7 minutes de plus !

4

Faire de même avec l'autre partie du mélange.

5

Servir avec une salade et de la charcuterie !

Crique stéphanoise ou galette de pommes de terre de ma région