Ingrédients
Préparation
Mixez la moitié des pistaches en poudre. Mixez plus grossièrement l’autre moitié. Mélangez le beurre ramolli, le sucre semoule, 1 œuf et les deux textures de pistache.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Etalez la préparation sur la pâte en laissant un bord de 2 cm de large. Humidifiez le bord de la pâte avec un pinceau. Placez la fève et recouvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les 2 cercles. Badigeonnez la galette de jaune d’œuf battu. réservez la galette au réfrigérateur 1 h.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 °). Lorsque la galette est bien froide, repassez une couche d’œuf battu avec le pinceau et dessinez le décor avec une lame de couteau du côté non tranchant. Enfournez 10 min, baisser le four th. 6 (180 ° C) et poursuivez la cuisson 30 min. Laissez la galette tiédir avant de servir.
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Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant le papier sulfurisé. Etalez la préparation sur la pâte en laissant un bord de 2 cm de large. Humidifiez le bord de la pâte avec un pinceau. Placez la fève et recouvrez la galette avec la seconde pâte feuilletée. Soudez les 2 cercles. Badigeonnez la galette de jaune d’œuf battu. réservez la galette au réfrigérateur 1 h.
Préchauffez le four th. 6-7 (200 °). Lorsque la galette est bien froide, repassez une couche d’œuf battu avec le pinceau et dessinez le décor avec une lame de couteau du côté non tranchant. Enfournez 10 min, baisser le four th. 6 (180 ° C) et poursuivez la cuisson 30 min. Laissez la galette tiédir avant de servir.