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Portions12 portions
Préparation2 h 5 minsCuisson15 minsTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

1-Faire tiédir le lait. Ajouter la levure émiettée et mélanger à la fourchette. Ajouter un peu de farine pour faire une pâte semi liquide et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser lever (attention : ce levain gonfle beaucoup, environ trois fois son volume initial, choisir un bol adapté sinon gare au débordement).

2

2-Préparer la farine dans un grand saladier et ajouter le levain. Mélanger et creuser un puits. Ajouter les œufs et le reste du sucre. Mélanger de manière à former une pâte élastique homogène (sans grumeaux).

3

3-Tiédir le beurre au micro-onde pour obtenir une pommade, puis mélanger à la pâte. Laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins une heure.

4

4-Beurrer deux moules à tarte et y répartir la pâte. Laisser lever à nouveau une bonne heure.

5

5-Préchauffer le four à 160-180°C

6

6-Recouvrir de cassonade et parsemer de morceaux de beurre et cuire les galettes pendant une quinzaine de minutes. (pointe de couteau sèche) Déguster tiède ou réchauffé le lendemain au petit dej ...

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

1-Faire tiédir le lait. Ajouter la levure émiettée et mélanger à la fourchette. Ajouter un peu de farine pour faire une pâte semi liquide et une cuillère à soupe de sucre en poudre. Laisser lever (attention : ce levain gonfle beaucoup, environ trois fois son volume initial, choisir un bol adapté sinon gare au débordement).

2

2-Préparer la farine dans un grand saladier et ajouter le levain. Mélanger et creuser un puits. Ajouter les œufs et le reste du sucre. Mélanger de manière à former une pâte élastique homogène (sans grumeaux).

3

3-Tiédir le beurre au micro-onde pour obtenir une pommade, puis mélanger à la pâte. Laisser lever dans un endroit chaud pendant au moins une heure.

4

4-Beurrer deux moules à tarte et y répartir la pâte. Laisser lever à nouveau une bonne heure.

5

5-Préchauffer le four à 160-180°C

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6-Recouvrir de cassonade et parsemer de morceaux de beurre et cuire les galettes pendant une quinzaine de minutes. (pointe de couteau sèche) Déguster tiède ou réchauffé le lendemain au petit dej ...

Galette à sucre de Mamie