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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pressez le citron. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses et arrosez-les avec le jus du citron.

2

Dans une grande sauteuse, préparez un caramel avec le sucre et 3 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez les 2 beurres et les pommes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laissez refroidir complètement. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

3

Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée déroulé un disque de 20 cm de diamètre. Posez un disque sur du papier sulfurisé et garnissez-le de pommes. Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jaune d'œuf. Posez un autre disque dessus et appuyez sur les bords pour les souder. Dorez la surface et enfournez 30 min.

4

Dégustez cette galette chaude ou tiède.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Pressez le citron. Pelez les pommes, éliminez les cœurs et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses et arrosez-les avec le jus du citron.

2

Dans une grande sauteuse, préparez un caramel avec le sucre et 3 cuil. à soupe d'eau. Ajoutez les 2 beurres et les pommes. Faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laissez refroidir complètement. Préchauffez le four th. 7 (210 °C).

3

Découpez dans chaque rouleau de pâte feuilletée déroulé un disque de 20 cm de diamètre. Posez un disque sur du papier sulfurisé et garnissez-le de pommes. Avec un pinceau, badigeonnez le pourtour avec le jaune d'œuf. Posez un autre disque dessus et appuyez sur les bords pour les souder. Dorez la surface et enfournez 30 min.

4

Dégustez cette galette chaude ou tiède.

Galette aux pommes caramélisées