Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation1 hCuisson40 minsTemps total1 h 40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Fouettez 3 jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et continuez de battre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

2

Incorporez la vanille en poudre ainsi que la farine et la levure. Formez une boule de pâte et partagez-la en deux.

3

Étalez un premier rouleau de pâte dans le fond de votre moule. Recouvrez le disque d’une couche de crème pâtissière en laissant une bordure de 2 cm environ sur tout le tour du cercle

4

Disposez le second rouleau de pâte. Soudez bien les bords. Dorez le dessus du gâteau avec le jaune d'œuf et dessinez des croisillons à l’aide d’une lame de couteau.

5

Enfournez le gâteau pendant environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque le gâteau est bien doré, sortez-le du four et faites-le refroidir entièrement avant de le manipuler.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Fouettez 3 jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre mou et continuez de battre jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.

2

Incorporez la vanille en poudre ainsi que la farine et la levure. Formez une boule de pâte et partagez-la en deux.

3

Étalez un premier rouleau de pâte dans le fond de votre moule. Recouvrez le disque d’une couche de crème pâtissière en laissant une bordure de 2 cm environ sur tout le tour du cercle

4

Disposez le second rouleau de pâte. Soudez bien les bords. Dorez le dessus du gâteau avec le jaune d'œuf et dessinez des croisillons à l’aide d’une lame de couteau.

5

Enfournez le gâteau pendant environ 40 minutes (four préchauffé à 180°C). Lorsque le gâteau est bien doré, sortez-le du four et faites-le refroidir entièrement avant de le manipuler.

Galette Bretonne fourrée à la crème pâtissière