Ingrédients
Préparation
Portez le bouillon à ébullition, puis versez-y le boulgour. Eteignez le feu et couvrez la casserole pendant 15 min, le temps que la graine absorbe le liquide.
Pelez et ciselez finement l'ail et l'oignon. Pelez tous les légumes restant. A l'aide d'une râpe à légumes (celle que l'on utilise pour les carottes râpées), râpez-les pas trop finement. Placez tous les morceaux de légumes dans un grand saladier.
Lorsqu'il est prêt, ajoutez le boulgour dans le saladier de légumes. Versez ensuite les oeufs légèrement battus en omelette et la farine. Salez, poivrez, et mélangez généreusement à la main jusqu'à obtenir une mixture bien humide.
Faites chauffer une grande poêle avec l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, versez l'équivalent d'une balle de golf de préparation, et répétez l'opération jusqu'à remplir votre poêle, en espaçant les galettes d'au moins 1 cm. Laissez-les cuire environ 5 min, puis retournez-les et cuisez à nouveau 5 min. Lorsque les galettes sont bien dorées de chaque côté, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez bien chaud ( si les premières galettes ont refroidit pendant que vous cuisiez les suivantes, poêlez-les à nouveau quelques instants dans la poêle bien chaude).
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Pelez et ciselez finement l'ail et l'oignon. Pelez tous les légumes restant. A l'aide d'une râpe à légumes (celle que l'on utilise pour les carottes râpées), râpez-les pas trop finement. Placez tous les morceaux de légumes dans un grand saladier.
Lorsqu'il est prêt, ajoutez le boulgour dans le saladier de légumes. Versez ensuite les oeufs légèrement battus en omelette et la farine. Salez, poivrez, et mélangez généreusement à la main jusqu'à obtenir une mixture bien humide.
Faites chauffer une grande poêle avec l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, versez l'équivalent d'une balle de golf de préparation, et répétez l'opération jusqu'à remplir votre poêle, en espaçant les galettes d'au moins 1 cm. Laissez-les cuire environ 5 min, puis retournez-les et cuisez à nouveau 5 min. Lorsque les galettes sont bien dorées de chaque côté, retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez bien chaud ( si les premières galettes ont refroidit pendant que vous cuisiez les suivantes, poêlez-les à nouveau quelques instants dans la poêle bien chaude).