Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cassez les pinces de crabe à l’aide d’une pince. Récupérez la chair en éliminant les cartilages.

2

Rincez et taillez 1 courgette non pelée en tranches dans la longueur, ôtez les graines puis coupez-les en dés. Coupez la courgette restante en lamelles avec un couteau économe, puis coupez-les en deux. Plongez-les dans de l’eau glacée.

3

Faites revenir 5 min l’oignon pelé et coupé en cubes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile, les dés de courgettes, le gingembre, le curry, sel et poivre. Ajoutez la crème, laissez cuire 5 min et mélangez avec le crabe bien égoutté.

4

Mixez les feuilles de basilic rincées, 80 g de beurre ramolli, le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’huile. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

5

Badigeonnez de beurre les feuilles de filo coupées en deux et superposez-les par deux. Posez la préparation au crabe au milieu et repliez pour fermer. Formez ainsi 3 autres galettes et beurrez-les sur chaque face. Enfournez 10 min avec les tomates coupées en quartiers et arrosées d’un filet d’huile.

6

Servez les galettes avec les lamelles de courgette, le beurre au basilic et les tomates.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Cassez les pinces de crabe à l’aide d’une pince. Récupérez la chair en éliminant les cartilages.

2

Rincez et taillez 1 courgette non pelée en tranches dans la longueur, ôtez les graines puis coupez-les en dés. Coupez la courgette restante en lamelles avec un couteau économe, puis coupez-les en deux. Plongez-les dans de l’eau glacée.

3

Faites revenir 5 min l’oignon pelé et coupé en cubes dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile, les dés de courgettes, le gingembre, le curry, sel et poivre. Ajoutez la crème, laissez cuire 5 min et mélangez avec le crabe bien égoutté.

4

Mixez les feuilles de basilic rincées, 80 g de beurre ramolli, le jus de citron et 1 cuil. à soupe d’huile. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

5

Badigeonnez de beurre les feuilles de filo coupées en deux et superposez-les par deux. Posez la préparation au crabe au milieu et repliez pour fermer. Formez ainsi 3 autres galettes et beurrez-les sur chaque face. Enfournez 10 min avec les tomates coupées en quartiers et arrosées d’un filet d’huile.

6

Servez les galettes avec les lamelles de courgette, le beurre au basilic et les tomates.

Galette de tourteau aux courgettes