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Portions8 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Déposez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le avec le sucre. Incorporez les œufs un à un puis la Maïzena et la poudre d’amandes. Ajoutez la crème pâtissière et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

2

Déroulez 1 pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour avec un peu de jaune d’œuf battu délayé dans un peu d’eau. Répartissez la frangipane, disposez la fève et recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. Soudez bien les bords et placez au frais au moins 30 min.

3

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dorez la galette avec le reste de jaune d’œuf puis formez des stries sur le dessus. Enfournez pour 10 min. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson environ 25 min. Servez tiède ou froid.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Déposez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le avec le sucre. Incorporez les œufs un à un puis la Maïzena et la poudre d’amandes. Ajoutez la crème pâtissière et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.

2

Déroulez 1 pâte feuilletée et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le pourtour avec un peu de jaune d’œuf battu délayé dans un peu d’eau. Répartissez la frangipane, disposez la fève et recouvrez avec la 2è pâte feuilletée. Soudez bien les bords et placez au frais au moins 30 min.

3

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dorez la galette avec le reste de jaune d’œuf puis formez des stries sur le dessus. Enfournez pour 10 min. Baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson environ 25 min. Servez tiède ou froid.

Galette des rois à la frangipane