Ingrédients
Préparation
Faites griller les amandes et hachez-les grossièrement. Malaxez le beurre avec le sucre, les œufs et la poudre d’amandes. Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Délayez le jaune d’œuf dans 3 cuil. à soupe d’eau.
Divisez la pâte en 2 morceaux et étalez-les. Découpez 2 disques de 20 cm de diamètre. Garnissez l’un d’eux avec la crème aux amandes en laissant 2 cm tout autour. Cachez une fève, poudrez d’amandes grillées. Badigeonnez le tour de jaune d’œuf dilué.
Recouvrez avec le disque de pâte restant. Appuyez sur les bords pour souder les disques. Dorez la surface, faites quelques trous avec un cure-dents et enfournez 30 à 35 min. Dégustez tiède.
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Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Délayez le jaune d’œuf dans 3 cuil. à soupe d’eau.
Divisez la pâte en 2 morceaux et étalez-les. Découpez 2 disques de 20 cm de diamètre. Garnissez l’un d’eux avec la crème aux amandes en laissant 2 cm tout autour. Cachez une fève, poudrez d’amandes grillées. Badigeonnez le tour de jaune d’œuf dilué.
Recouvrez avec le disque de pâte restant. Appuyez sur les bords pour souder les disques. Dorez la surface, faites quelques trous avec un cure-dents et enfournez 30 à 35 min. Dégustez tiède.