Ingrédients
Préparation
Dans un saladier en inox, verser trois jaunes d'œufs et un œuf entier.
Ajouter le sucre (pour moi, 120 g, je n'aime pas les pâtisseries trop sucrées).
Poser le saladier sur une casserole au bain-marie sur feu doux et fouetter à l'aide d'un robot. Cette opération dure 5 à 8 minutes et la préparation va tripler de volume.
Avant la fin, verser la maïzena et laisser fouetter encore quelques instants.
Ajouter à cette préparation le beurre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper 16 cercles dans la pâte feuilletée et déposer généreusement la frangipane sur 8 cercles.
Couvrir avec les autres cercles en appuyant légèrement sur les bords.
Badigeonner de jaune d'œuf battu chaque galette.
Enfourner sur une plaque pour 15 minutes de cuisson.
N.B : On peut ajouter une petite fève dans chaque galette.
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Ajouter le sucre (pour moi, 120 g, je n'aime pas les pâtisseries trop sucrées).
Poser le saladier sur une casserole au bain-marie sur feu doux et fouetter à l'aide d'un robot. Cette opération dure 5 à 8 minutes et la préparation va tripler de volume.
Avant la fin, verser la maïzena et laisser fouetter encore quelques instants.
Ajouter à cette préparation le beurre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes.
Bien mélanger pour obtenir un mélange bien homogène.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper 16 cercles dans la pâte feuilletée et déposer généreusement la frangipane sur 8 cercles.
Couvrir avec les autres cercles en appuyant légèrement sur les bords.
Badigeonner de jaune d'œuf battu chaque galette.
Enfourner sur une plaque pour 15 minutes de cuisson.
N.B : On peut ajouter une petite fève dans chaque galette.