Ingrédients
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez 20 g de beurre pour le moule.
Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine. Faites un puits, versez la levure délayée, les œufs, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et malaxez la pâte.
Tout en continuant à la pétrir, incorporez le beurre mou découpé en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte souple et élastique.
Beurrez un moule en couronne, déposez la pâte dans le moule, couvrez d'un linge. Laissez lever la pâte dans une ambiance chaude sans courant d'air.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Lorsque la pâte remplie le moule, enfournez 30 min. Enduisez ensuite la couronne de sirop de sucre de canne à la sortie du four.
Laissez refroidir puis coupez délicatement en deux dans l'épaisseur avant de garnir de chantilly. Décorez d'orange confite hachée et de sucre en grains puis servez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez 20 g de beurre pour le moule.
Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine. Faites un puits, versez la levure délayée, les œufs, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et malaxez la pâte.
Tout en continuant à la pétrir, incorporez le beurre mou découpé en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte souple et élastique.
Beurrez un moule en couronne, déposez la pâte dans le moule, couvrez d'un linge. Laissez lever la pâte dans une ambiance chaude sans courant d'air.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Lorsque la pâte remplie le moule, enfournez 30 min. Enduisez ensuite la couronne de sirop de sucre de canne à la sortie du four.
Laissez refroidir puis coupez délicatement en deux dans l'épaisseur avant de garnir de chantilly. Décorez d'orange confite hachée et de sucre en grains puis servez.