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Portions6 portions
Préparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez 20 g de beurre pour le moule.

2

Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine. Faites un puits, versez la levure délayée, les œufs, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et malaxez la pâte.

3

Tout en continuant à la pétrir, incorporez le beurre mou découpé en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte souple et élastique.

4

Beurrez un moule en couronne, déposez la pâte dans le moule, couvrez d'un linge. Laissez lever la pâte dans une ambiance chaude sans courant d'air.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Lorsque la pâte remplie le moule, enfournez 30 min. Enduisez ensuite la couronne de sirop de sucre de canne à la sortie du four.

6

Laissez refroidir puis coupez délicatement en deux dans l'épaisseur avant de garnir de chantilly. Décorez d'orange confite hachée et de sucre en grains puis servez.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Délayez la levure dans le lait tiède. Réservez 20 g de beurre pour le moule.

2

Au-dessus d'un saladier, tamisez la farine. Faites un puits, versez la levure délayée, les œufs, le sucre en poudre, l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et malaxez la pâte.

3

Tout en continuant à la pétrir, incorporez le beurre mou découpé en petits morceaux. Vous devez obtenir une pâte souple et élastique.

4

Beurrez un moule en couronne, déposez la pâte dans le moule, couvrez d'un linge. Laissez lever la pâte dans une ambiance chaude sans courant d'air.

5

Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Lorsque la pâte remplie le moule, enfournez 30 min. Enduisez ensuite la couronne de sirop de sucre de canne à la sortie du four.

6

Laissez refroidir puis coupez délicatement en deux dans l'épaisseur avant de garnir de chantilly. Décorez d'orange confite hachée et de sucre en grains puis servez.

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